Ученые обнаружили рядом с нашей Галактикой огромную пустоту, которая продолжает увеличиваться

Вокруг нашей Галактики стали появляться совершенно пустые районы космоса. Физики уверяют, что такого быть просто не должно. Более того, исследователи доказали, что огромная пустота продолжает расти.

Причин образования совершенно пустого пространства именно вокруг нашей галактики ученые назвать не могут. Сторонники теорий заговора говорят, что структура искусственная.

Астрофизики Гарвард-Смитсоновского университета установили, что пустота уже заняла колоссальное пространство почти в 150 миллионов световых лет. Структура была обозначена как Местный войд.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Показать еще
Зеленский экстренно обратился к украинцам, заговорив о расколе: «это историческое событие»

Оказалось, что этот войд входит в систему еще более крупных войдов. Все вместе они существенно влияют на соседние галактики.

Вся наша галактика, Млечный Путь, находится прямо в центре еще большего войда. Его размеры поражают воображение — это более 1,5 миллиарда световых лет. Новое явление обозначили войдом KBC.

Надо признать, что несмотря на некоторую параноидальность идеи, в ней есть определенное трезвое зерно. Пока Млечный Путь является единственной изолированной галактикой во всей Вселенной. Эта изолированность появилась из-за окружающей ее пустоты.

Напомним, что сегодня Солнечная система находится в космической структуре, которую десять миллиардов лет назад образовал Млечный путь, поглотив другую галактику.

Ученые изучили возрастное распределение звезд во внутреннем круге нашей системы. Именно в результате исследования выяснилось, что возраст большого количества звезд указанного круга — десять миллиардов лет. Вследствие этого ученые узнали о том, когда произошло слияние. Как отмечается, собственные звезды Млечного пути располагаются на том же участке с самого начала его образования — 13,5 млрд лет назад.

галактика, космос, нибиру

Исследователи сообщают, что звездные системы не закреплены на месте в космосе. Галактики передвигаются, а иногда врезаются друг в друга.

В прошлом году исследователи нашли доказательства того, что Млечный путь и звездная система Гайя Энцелад слились. Это ученые выяснили, благодаря телескопу Европейского космического агентства. Они установили, что некоторые звезды находятся немного не на своем месте.

Напомним, что ученые нашли источник загадочных сигналов из космоса

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные объекты из космоса