Ученый из Нидерландов заявил, что в пятницу, 3 мая, Землю всколыхнет невиданное до этого землетрясение

Об этом сообщает Express.

«По расчетам Франка Хугербитса, Меркурий, Венера и Солнце выстроятся особым образом, и гравитационное притяжение, действующее на Землю от других небесных тел, может привести к усилению напряжения в земных тектонических плитах», — говорится в сообщении.

По его словам, землетрясение приведет к существенному экономическому ущербу и большому количеству жертв.

землетрясение

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

«Сила землетрясения может составить 8 баллов по шкале Рихтера, однако не назвал место, где именно произойдет это разрушительное событие», — подчеркнул он.

В то же время Джон Беллини из Геологической службы США опроверг теорию Хугербитса. По его словам, нет такого способа, который смог бы достоверно определить время и место будущего землетрясения.

Как сообщалось ранее, астрофизики предупредили об опасности столкновения с астероидами, которые в прошлом могли спровоцировать вымирание существ. Ученые изучили орбиты космических тел, которые грозят уничтожить Землю или создать благоприятные условия для развития жизни на других планетах. Исследование опубликовал журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Дело Зайцевой вышло на новый уровень: это прорыв, душегубку прижали к стенке

Астрофизики Маттиа Галиаццо и Рудольф Дворак из Венского университета вместе с Элизабет Силбер из Брауновского университета заинтересовались «кентаврами». Так называют малые объекты в Солнечной системы, орбиты которых проходят между Юпитером и Нептуном. Ученые вычислили количество близких прохождений и столкновений с планетами земной группы после так называемой Поздней тяжелой бомбардировки, состоявшейся около 3,8 миллиарда лет назад. Они также проанализировали возможные размеры кратеров, которые останутся на Земле в результате столкновения с кентаврами.

Авторы исследования отмечают, что космические тела в основном относятся к транснептуновым объектам и представляют собой части околоземных источников. Ученые пытаются предсказать изменения орбит, которые в будущем могут привести к катастрофе на Земле или планетах земной группы. Если заранее знать время столкновения, можно забить тревогу и спасти много жизней.

«Мы рассчитали примерные размеры кратеров. Они могут становиться активными кометами из-за присутствия воды на многих из них. Мы также вычислили приблизительное количество воды, попавшей на Землю, что сравнимо с объемами воды в Адриатическом море. Мы обнаружили субрегионы кентавров, из которых происходят возможные импакторы», — рассказала Маттиа Галиаццо.

землетрясение

Напомним, ученые вздумали сдвинуть Луну с места: впервые в истории.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали об уникальном «соседе» Земли: пожирает сам себя.

Также Politeka писала, что ученые предупредили об ударе по Земле, конец света близко: «гость с неба уничтожит все».