Согласно отчетамопубликованным на официальном сайте ООНнынешние и предстоящие климатические условия на планете приведут к миллионам преждевременных смертей

В первую очередь это коснется жителей АзииБлижнего Востока и Африки.

Доклад был подготовлен и опубликован 250 учеными и экспертами из 70 стран мираОни пришли к единогласному мнениючто в ближайшем будущем ожидается рост количества смертейвызванных последствиями глобального потеплениязагрязнениями окружающей средыпоявлени иммунитета бактерий к противомикробным препаратам.

Также они предсказываютчто снизится фертильность мужчин и женщин изза фактороввызывающих эндокринные нарушения и расстройства развития нервной системы у детей.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

Ученые также пришли к выводучто даже если цели Парижского соглашения будут достигнутыэто не остановит темпы роста температуры в АрктикеНапомнимчто Парижское соглашение — договор Рамочной конвенции ООН об изменении климатарегулирующий меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

К 2050 году средняя температура в Арктике повысится на 35 градусов по Цельсию и на 59 градусов к 2080муЭто приведет к полному таянию ледников в регионе и повышению уровня моряЭтот рост зафиксирован засчет уже выброшенных парниковых газов и повышению температуры в океане.

Помимо тогообъемы вечной мерзлоты содержат в себе миллиарды тонн углеродаКогда они начнут таятьа то есть их объемы по расчетам сократятся на 25 процентовэто приведет к еще большему потеплению и сделает невозможным достижение цели Парижского соглашения — ограничить увеличение температуры 2 градусами Цельсия.

Напомним, что британские ученые заявили, что воздействие человечества на экологию Земли достигло своей границы.

Эксперты отметили, что глобальное потепление вызовет очень много проблем для всего живого, в том числе и человека. Начнется эпоха глобального голода, растения просто не будут выживать в экстремальной среде с повышенной температурой.

Катастрофу принесет не одна причина, а сочетание опасных факторов. Во-первых, это вымирание видов в результате изменения климата, которое влияет на пищевую цепочку. Во-вторых, это уничтожение лесов. В-третьих, загрязнение и окисление океана. И это далеко не полный список угроз, которые с каждым годом становятся все опаснее. Также стоит отметить, что процессы изменений начали протекать с огромной скоростью. Верхний плодородный слой почвы истончается до 40 раз быстрее, чем он восстанавливался естественным способом.

С середины XX века 30% земель, на которых раньше выращивали сельхозпродукцию, стали непригодными для этого. По прогнозам, через 30 лет, к 2050 году, 95% плодородных земель ожидает деградация. В результате наступит глобальный кризис продовольствия, что приведет к голоду.

Напомним, ученые предупредили о неминуемых последствиях таяния ледников: потепление не при чем

Как сообщала Politeka, потепление на Земле опасно для человечества: тревожная тенденция

Также Politeka писала, что глобальное потепление спровоцирует эпидемию: «мир такого еще не видел»