В Карпатах до сих пор сохранилось жуткое место, об опасности которого предупреждали мольфары

О невероятных способностях карпатских мольфаров впервые заговорил Коцюбинский. Но именно «Тени забытых предков» сыграли с ним злую шутку. Все мистические события на съемочной площадке фильма и смерть автора актеры связывали с тем, что писатель посягнул на сверхъестественные вещи, в которые обычным людям вообще не следует влезать.

В Карпатах до сих пор сохранилось уникальное место, о котором те же мольфары предупреждали всех туристов. Речь идет об озере Несамовыте, расположенном на высоте 1750 м на склоне горы Туркул (Черногорский хребет).

Добраться туда мечтает каждый любитель путишествий. В основном чтобы проверить легенду. Предполагают, что в этих водах несчастны в любви юноши и девушки очень часто топились. Поэтому бросать камни сюда, или даже громко говорить рядом нельзя: накличете беду и природные катаклизмы. Одни отчаянные-журналисты уже попробовали пойти против правил.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще
Лидер «Нацкорпуса» поставил Порошенко ультиматум: «Есть время до субботы»

Закончилось это страшно: сразу после их отъезда Драгобрат, соседней курорт посреди лета завалило снегом. Экспедиция немедленно предупредила спасателей, детей и взрослых доставили домой. Но если бы не удалось сообщить, они бы точно погибли неподготовленные к осадкам среди гор.

Озеро Несамовыте длиной 88, шириной 45, глубину 1,5 м и форме несколько напоминает Антарктиду. Питается атмосферными осадками, зимой замерзает. Местность и всегда находилась на грани: когда европейских государств (пограничные столбики стоят по сей день), а теперь между Закарпатской и Ивано-Франковской областями.

Скептики, конечно, не верят в легенды местных. А зря. Ведь именно здесь, по преданию, «рождается град и собираются души грешников». Не случайно оккультные намерения Гитлера обозначали на карте. Среди запланированных для реализации кровавого плана городов эта точка в Карпатах также была обозначена.

Как известно, фашисты собирались изготовить климатическое оружие, чтобы «убивать без войны», поэтому любимое место мольфаров и их способности были лакомым куском. Но украинские горы не такие простые, как кажутся. Гитлер и его люди, к счастью, туда так и не добрались. Говорят, что тот, кто осмелится гнев властителей озера, обязательно получит в «подарок» непогоду.

Недавно также стало известно, что Украина может потерять огромную экосистему в Карпатах. Горный массив в восточных Карпатах оказался под угрозой уничтожения. Сейчас уже известно, что инвесторы запланировали на его месте построить огромный курорт.

Стоит отметить, что Свидовецкий массив — это место в Карпатах, где сошлись интересы инвесторов, которые планируют развивать здесь курорт, и экологов, которые приводят много доказательств, что такой «раскрученный» курорт уничтожит эти горы.

Как писала Politeka, топ самых красивых деревень для отдыха в Карпатах, фото.

Politeka ранее сообщала, «Во Львове можно просто наслаждаться жизнью»: студенты из Гонконга поделились впечатлениями о городе.

Напомним, в шаге от трагедии: туристам в Карпатах грозит серьезная опасность.