Ученые обнаружили неизвестный ранее вид морских обитателей у берегов Чили

Международная группа исследователей обнаружила загадочных косаток, обитающих в так называемом Южном океане у берегов Чили. Ученые предполагают, что открыли новый вид китообразных. Соответствующая информация опубликована в зарубежном издании СВС.

На протяжении десятилетий рыбаки и туристы рассказывали о таинственных китах-убийцах, не похожих на всех остальных сородичей, однако ученые никогда не видели ни одной особи.

Ученые «воскресили» уникальное животное: «вымерло сотни лет назад

Международная группа исследователей в январе обнаружила в водах океана, омывающего южную часть Чили, несколько косаток, отличающихся от других представителей этого вида. Эксперты смогли отобрать небольшие образцы тканей китообразных, выпустив в их кожу безопасный дротик. Один из участников экспедиции, морской эколог Роберт Питман, уверен, что ученым действительно удалось открыть новый вид китоообразных. Он назвал основные отличия обнаруженных косаток от других китов-убийц.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Показать еще

Во-первых, их головы более округлые и менее гладкие, а плавники более узкие и заостренные. Во-вторых, белые пятна под их глазами необычайно маленькие, едва заметные. В-третьих, они едят рыбу, а не морских млекопитающих, например тюленей, как это делают обычные косатки.

Однако другие ученые были осторожнее в своих высказываниях. Они ждут результаты анализа ДНК, чтобы определить, действительно ли это совершенно новый вид или просто необычный подвид. Предварительно животное назвали субантарктической косаткой.

Также ранее сообщалось, что редкую рыбу, которая никогда не встречалась в этих водах, выбросило на берег Северной Америки.

На пляж в Южной Калифорнии выбросило тело редкая двухметровой рыбы. Учёные говорят, что эта разновидность солнечной рыбы никогда не встречалась у берегов Северной Америки. CNN напоминает, что, по данным биологов, в мире существует пять видов этой морской рыбы, все они происходят из разных мест, однако ни одна из них не обитает вблизи западного побережья США.

Двухметровую рыбу нашел стажер Калифорнийского университета.

Фотографию находки выложили в Facebook заповедника с просьбой помочь в идентификации рыбы. Ученым понадобилось несколько дней, чтобы определить, что это за существо, пока ее не опознала морской биолог Марианна Найгаард из Университета Мердока в Австралии, которая открыла и описала рыбу Hoodwinker.

Напомним, что популярная рыба оказалась опасной для здоровья.

Как сообщала Politeka, можно похудеть питаясь рыбой, не отказывая себе в изысканных блюдах с насыщенным вкусом.

Также Politeka писала, что «безликую» рыбу с морского дна на глубине 4 км достала группа ученых, исследующих «самую неисследованную среду на Земле».