Астрономы обнаружили «спрятанную» в межзвездное газовое облако чорную дыру

Эта черная дыра средней массы — одна из более чем 100 миллионов скрытых черных дыр, которые, как ожидается, прячутся в галактике. Эти результаты дают новый метод для поиска других скрытых черных дыр и помогают лучше понять их.

Чорная дыра — это невидимая часть космоса, в которой, как полагают, гравитация настолько велика, что из нее не может исходить даже свет. По мнению ученых, черная дыра образуется, когда звезда умирает и проваливается сама в себя. Астрономы считают, что маленькие черные дыры сливаются и постепенно превращаются в большие, но никто никогда не проявлял черную дыру средней массы, в сотни или тысячи раз превышает массу Солнца.

ПриватБанк сделал важное сообщение о взрыве

Исследовательская группа во главе с Шуния Такекава (Shunya Takekawa) Национальной астрономической обсерватории Японии заметила HCN-0.009-0.044 — газовое облако, которая странным образом движется вблизи центра галактики в 25 000 световых лет от Земли в созвездии Стрельца. Они использовали ALMA для наблюдения облака с высоким качеством и обнаружили, что она вращается вокруг массивного невидимого объекта.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

«Подробный кинематический анализ показал, что огромная масса, которая в 30 000 раз превышает массу Солнца, была сконцентрирована в области, намного меньше, чем наша Солнечная система. Это, а также отсутствие любого наблюдаемого объекта в этом месте настойчиво указывают на черную дыру средней массы. Анализируя другие аномальные облака, мы надеемся обнаружить другие скрытые черные дыры», — говорит Шуния Такекава.

хаббл черная дыра

«Важно, что эта черная дыра промежуточной массы была обнаружена лишь в 20 световых годах от сверхмассивной черной дыры в центре галактики. В будущем она упадет в сверхмассивную черную дыру, так же, как сейчас в нее падает газ. Это поддерживает версию о слиянии и росте черных дыр», — добавил профессор Университета Кейо и руководитель группы Томохару Ока.

 

Напомним, что конец света близок: когда Землю поглотит черная дыра.

Как сообщала Politeka, астрономы сделали сенсационное заявление о планете Нибиру и конце света.

Также Politeka писала, что ученые рассказали о небывалой угрозе для человечества