В ближайшее время погода в Украине резко изменится, поскольку страну «накроет» мощный циклон

Об этом сообщила Наталья Диденко.

«15 января фронт дойдет до восточной части – соответственно, мокрый снег. На юг, северной части и востоке Украины ожидаются дожди. Снег вновь появится в западных областях. На севере и центре днем без значительных осадков. Максимум – небольшой снег», — отметила она.

Более того, утверждает Диденко, температура воздуха ожидается около 0-3 градусов мороза. На юге и востоке будет до трех тепла, а в Крыму аж до 6 по Цельсию.

В то же время жителям столицы стоит ожидать небольшого «потепления», после чего вновь грянет мороз.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Показать еще

«15 января в столице без существенных осадков, разве что местами что-то пролетать будет незначительное. Ночью 3-5 ниже нуля. Днем 2-4 мороза. 17-18 января в Киеве потеплеет. Но грядет похолодание, которое придет с 21 января», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Напомним, погода на Рождество резко изменится: «ворвется сильный мороз и не только».

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.