Одно из наиболее популярных в Украине блюд оказалось не таким полезным, как утверждалось ранее. Украинцам раскрыли правду о важности супа

В нашей стране суп принято считать одним из наиболее полезных видов пищи. В связи с этим многие родители уверены, что их детям необходимо есть его каждый день. Тем не менее и. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала этот популярный в народе миф.

«Суп — вкусная и полезная пища, которая издавна полюбилась во многих странах. Даже настолько, что многие люди считают, что обедать им обязательно, иначе не избежать болезней желудка и вообще — «как можно жить без супа?!»», — написала она на своей странице в Facebook.

борщ

Она признала, что в Украине прочно укоренилась культура потребления супа в целом и, в особенности, борща.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

При этом министр заявила, что убеждение в жизненной необходимости супа для здорового пищеварения в корне неверно. По ее словам, необходимость употребления супа является исключительно делом вкуса, а полный отказ от этого блюда не повлечет за собой никаких негативных последствий для здоровья.

Спи спокойно: в семье Леси Никитюк большое горе

«Никакого научного подтверждения, что есть суп нужно ежедневно нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ», — рассказала Супрун.

В то же время она признала, что организм действительно нуждается в горячей пище. Кроме того, министр отметила, что существует ряд причин, которые делают суп по-настоящему полезным для человека.

Так, она отметила, что суп обеспечивает человека овощами, позволяет сохранить питательные вещества во время готовки, а также содержит большое количество жидкости, что действительно способствует более эффективном перевариванию пищи.

«Чтобы получать максимальную пользу нужно и правильно готовить эти блюда. В идеале, суп должно быть не очень жирный, и готовить его следует без жарки овощей. Вместо мучнистой заправки крем-супов лучше использовать чечевицу, что добавит полезного белка в блюда и клетчатки. Касательно варки мясных бульонов стоит также соблюдать определенные правила. Лучше сливать первые несколько бульонов после варки мяса», — рассказала Супрун.

Напомним, Супрун рассказала, сколько на самом деле нужно выпивать воды в день.

Как сообщала Politeka, Супрун развенчала жестокие мифы о здоровье, которые разрушили не одну жизнь.

Также Politeka рассказывала, что украинцев предупредили об опасности популярной диеты.