Директор частного детского сада «Лелека», рассказала о ключевых моментах профилактики кори и вакцинации детей в современном образовательном учреждении

Алла Ивановна Белисова, директор частного детского сада «Лелека»

Следует начать с того, что данная тема является достаточно щепетильной, ведь каждый человек, а соответственно и каждый родитель в праве сам решать, вести ребенка в сад или нет, прививать или воздержаться. Мы, как воспитатели и люди, которые обеими руками «за» здоровье детей, делаем все возможное, чтобы предотвратить заражение детей. К счастью, нам это неплохо удается, ведь на данный момент, в нашем детском саду не было зафиксировано ни одного случая заболевания корью.

О ежедневных мерах профилактики

Наши воспитатели все расписались под приказом, который гласит, что они будут проверять деток каждое утро. Принимать их из рук родителей с сопутствующими вопросами: как ребенок спал, нет ли у него температуры или других жалоб. Также наша штатная медсестра регулярно проверяет детей в течении дня. В такую проверку входит: состояние кожи до и после сна, при необходимости измерение температуры тела и т. д. Два раза в неделю  деток осматривает  врач-педиатр, дает рекомендации.

По поводу дезинфекции, мы все прекрасно понимаем, что такая инфекция, как корь передается воздушно-капельным путем. Поэтому меры, которые мы регулярно предпринимаем, чтобы избежать проникновения болезней – это сквозное проветривание и ультрафиолетовое облучение помещения. Больше никаких специфических мероприятий не проводится.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще