В ближайшие дни украинцам стоит ожидать нового удара от погоды, который почувствуют миллионы

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«На востоке ожидается сильный ветер. На западе будет наиболее низкая температура воздуха, днем будет 21-15 градусов. Дожди с грозами пройдут на Правом береге и Крыме. Ожидается 22-27 тепла. На Левом береге преимущественно сухо и 25-29 градусов», — отметила она.

Берегите шею и горло: погода готовит украинцам новое испытание, раскрыта вся правда

Более того, Диденко уточнила, какая погода сегодня будет ждать жителей столицы.

«В Киеве 6 сентября предусматривается 25-27 тепла и возможный локальный дождь», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Декабрь проявит характер в Киеве: когда столицу накроют снег и морозы до -10

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще

При этом начало выходных, утверждает синоптик, охарактеризуется чувствительным похолоданием.

«7-8 сентября – чувствительное снижение температуры воздуха с периодическими дождями на юге Украины», — уточнила Диденко.

Добавим, первые месяц осени в Украине готовит гражданам температурные «качели», из-за которых пострадают миллионы человек.  этом рассказал завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Так, по ее словам, в сентябре ожидаются резкие перепады температуры. Особенно заметными они будут при сравнении дневного и ночного уровня. К примеру, днем ожидается около 30 градусов тепла, а ночью – до 15 по Цельсию. Это станнит причиной того, что пострадают миллионы человек.

«Это, конечно, очень негативно отражается на метеочувствительных людях, особенно на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями», — отметила она.

В то же время, утверждает Бабалух, негативные последствия от перепада температур может быть нивелировано повышением атмосферного давления. Вторая половина месяца принесет в Украину «осеннюю» погоду: днем будет до 16 тепла, а ночью около 6-10 по Цельсию.

Ранее мы писали, что погода в сентябре будет очень переменчивой. В некоторые области Украины антициклон принесет дожди и похолодание.

Синоптики обещают, что сильных дождей в сентябре не будет, однако погода будет зависеть от прохождения антициклона. С каждым днем в начале осени температура будет снижаться, а климатическая осень наступит в Украине 21 сентября. Это означает, что среднесуточная температура опустится ниже 15 градусов тепла.

ливень, дождь, погода

Напомним, украинское лето побило невероятные рекорды, став одним из самых жарких в истории. За все время погодных наблюдений жарче было лишь дважды.

Как сообщала Politeka, на украинцев обрушится мощный удар, избежать его не получится.

Также Politeka писала, что жителей столицы поразило редкое природное явление, появились яркие кадры.