Здоровье — это не мотивация для нас. Точно так же, как желание влезть в новое или старое платье — тут тоже всегда есть риск похудеть, а дальше остаться без мотивации. Что же делать, если работая над улучшением своей фигуры, уменьшая количество порций, ограничивая потребление тех или иных продуктов, считая калории — результата все равно нет. Пришло время разобраться, что именно ты делаешь не так и как с этим справиться

Не есть после 18.00

Абсурдное утверждение — не есть после 18.00. Отказ от ужина может привести к прибавке в весе, за счет поедания калорийной пищи в другое время. Распределяй равномерно еду на весь день. И не бойся кушать вечером, главное выбирай правильные продукты. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Ориентируйся на свое самочувствие.

Застолья с родными

Череда семейных застолий ущербно сказывается на твоей фигуре. Поддаваться соблазну и уговорам родных и близких людей съесть первое, второе, третье и компот — плохая привычка. Учись говорить «нет» и при этом четко знай, какие продукты ты можешь позволить себе на мероприятиях с традиционным питанием.

Незапланированные перекусы

Ты четко разделяешь приемы пищи и просчитываешь по ним калории, но при этом забываешь о перекусах. Там съела печеньку с коллегами, тут кто-то угостил ягодами или конфетой, все это учитывается в общем рационе за день. Для многих важно вести дневник питания в начале пути. Из него видно, когда и что-то ты ешь.

Скрытые калории

Калорийность односоставных продуктов легко узнать, да и состав блюд, приготовленных дома так же известен. Другое дело меню в кафе. Когда ты обедаешь на работе не своими заготовками, а тем, что приготовили другие, очень сложно предугадать энергетическую ценность данных блюд. Старайся меньше поддаваться порывам и лени не брать пищу с собой, а кушать в общественных местах. Или выбирай блюда проверенные временем.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Стрельба прогремела в школе, много погибших и раненых: первые кадры трагедии в РФ

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Награда после спорта

Очень часто бывает, когда девушки отпахав в зале или отпрыгав на групповых занятиях по фитнесу, приходят домой и начинают поглощать что-то вкусненькое, но вредное из холодильника. Считая, что раз я хорошо поработала, то должна себя за это наградить. Подход неверный. После занятий в организм должна попадать правильная пища, которая работает, как восстановитель для тела, а не мусор.

Напомним, как заставить себя заниматься спортом. Ряд специальных психологических упражнений поможет перестать прокрастинировать и отправиться в спортзал. Американские тренеры делятся лайфхаками правильного настроя и, соответственно, эффективной тренировки (или хотя бы ее посещения).

Кевин Ричардсон, персональный тренер из Нью-Йорка, считает, что тренировка начинается уже в голове. По мнению тренера, следует подумать о том, что вы будете есть после занятий и как будете себя чувствовать.

Как сообщала Politeka, можно похудеть при помощи соков: 5 лучших способов. Овощной фреш станет прекрасной альтернативой привычным диетам. Сырые овощи в целом виде работают в качестве “щетки” для нашего кишечника. Они очищают его с помощью своей клетчатки. Питание организма микро и макроэлементами в большей степени поступает именно из самого сока овощей. Чтобы наш организм вобрал в себя максимальное количество полезных веществ, нужно пить свежевыжатые соки.

Также Politeka писала, про малоизвестные причины похудения.