Возвращаться к тренировкам после длительного перерыва всегда тяжело. Тело нехотя и со скрипом реагирует на нагрузки, стонет и сопротивляется, а мы пытаемся на первой же тренировке разом восполнить все пропуски, чем окончательно доказываем нашему организму, что возвращение в спортзал — плохая идея

По мнению специалистов, спортивные нагрузки действительно могут способствовать повышенному выбросу «гормонов счастья».

Неудивительно, что занятия спортом таким образом позитивно сказываются на душевном состоянии человека. Однако аспиранты кафедры психиатрии Университеты Аделаиды решили разобрать этот вопрос с другой стороны.

Специалисты решили определить, что случается с психологическим самочувствием людей после того, как они оставляют занятия спортом. Как оказалось, снижение уровня физической активности действительно воздействует на развитие психических расстройств, в особенности — депрессии. Особенно, если ранее человек страдал от этого недуга.

В ходе исследования были проверены состояния 50 женщин и 102 мужчин. Все испытуемые ранее занимались спортом и их занятия продолжались по минимум 30 минут, 3 раза в неделю в течение 3 месяцев. Потом они прекратили занятия, и у многих участников опроса стали проявляться симптомы депрессии.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще

Удивительно, но у некоторых они начали проявляться уже через 3 дня. Особенно подверженными к расстройству оказались женщины.​Однако ученые отмечают, что результаты пока не претендуют на 100% объективность. Дело в том, что потребуется еще несколько дополнительных клинических исследований, а сама выборка проводилась из небольшого количества людей.

травма тренировка

План восстановления формы

требует небольших изменений по сравнению с обычным тренировочным планом. Так как сила мышц уменьшается медленнее, чем подготовка сердечно-сосудистой системы и системы обмена веществ, именно последние нуждаются в нагрузке в первую очередь. Согласно норвежским исследователям, самый быстрый путь улучшить общую выносливость, это выполнять короткие интервалы интенсивной работы на скорости, значительно превышающей скорость вашей обычной работы, но недостаточно быстрые для того, чтобы вымотать вас к следующей тренировке. Таким образом, большая часть недельной тренировки может иметь большую интенсивность, чем у размеренной езды. Тренировочный объём не является заменой интенсивности.

В первую неделю восстановительных тренировок вы должны выполнить не более 30% обычного недельного объёма. Интенсивность распределяется следующим образом 55% спокойной, 40% интенсивной работы и 5% силовой. Обратите внимание, что любая предшествующая травма должна быть полностью вылечена, чтобы интенсивная работа её не усугубила. Естественно, если характер травмы таков, что позволяет выполнять только спокойную работу, тогда это единственное, что Вы должны делать. Доля интенсивных тренировок высока с самого начала, важна степень интенсивности, работа не должна выполняться в полную силу, иначе наступит полное истощение и увеличится шанс снова получить травму. Период восстановления пропорционален периоду простоя. Еженедельно линейно увеличивается объём, пропорционально изменяется соотношение интенсивных и спокойных тренировок.

Тренировка

Этот план хорошо подходит тем, кто восстанавливается после травмы в середине сезона и нацелен на восстановление формы как можно скорее. Отдельные пункты могут быть изменены, если до начала соревнований остаются целые месяцы, в этом случае можно сначала включить в расписание большее количество спокойной работы. В любом случае, разумный подход к возобновлению тренировок приносит отличные результаты.

Напомним, о тренировках на свежем воздухе: три главных преимущества. Времяпровождение на свежем воздухе всегда приносит много пользы для иммунитета, но если дополнить его физическими нагрузками — эффект усилится в насколько раз. Поэтому важно не упустить момент и использовать теплую летнюю погоду, как альтернативу душным залам. Почему летом стоит тренироваться на свежем воздухе: главные причины и маленькие поощрения.

Как сообщала Politeka, что можно заставить себя тренироваться: правила, которые помогут даже лентяям. Существуют способы оставаться сосредоточенным и придерживаться здорового образа жизни на протяжении длительного времени, а не просто фазы в начале года. В начале каждого нового года большинство людей решают быть здоровыми: прийти в форму и сбросить вес. Однако рано или поздно, чаще всего наша мотивация постепенно угасает.

Также Politeka писала, о силовых тренировках: от каких мифов нужно избавиться. Слушая мысли псевдоэкспертов, мы теряем шанс на идеальное тело. Силовые тренировки обычно ассоциируются с крепкими мужчинами, а полезны ли они для женщин? Давайте рассмотрим самые популярные мифы, которые мешающие вам на пути к стройному телу.