Ученые обнаружили молекулу  Yin Yang1, которая провоцирует рост и неизлечимость опухоли молочной железы. Исследование проводила международная группа ученых под руководством сотрудников Имперского колледжа Лондона

Исследователи проанализировали деятельность генов опухолевых тканей у 37 пациентов с эстроген-рецептор позитивным (ER-позитивным) раком молочной железы. Этот тип рака составляет 70% всех случаев рака грудей и лечится гормональной терапией. Таким образом, обнаружили молекулу — белок Yin Yang1 (YY1), транскрипционный фактор, то есть, он принимает участие в регуляции транскрипции определенных генов.

Кроме того, ученые выяснили, какие участки ДНК задействованы в злокачественных клетках. Они называются энхансерами — участки ДНК, которые связываются с транскрипционными факторами и усиливают активность гена, который может находиться рядом, или даже на другой хромосоме.

эпидемия-болезнь-медики

Оказалось, что энхансеры, которые принимают участие в регуляции новооткрытых клеток и генов SLC9A3R1, активируются на определенной стадии развития опухоли, помогая им расти и становиться стойкими к лечению. При этом, ген SLC9A3R1 помогает расти злокачественным клеткам и регулируется самим Yin Yang1.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Среди других причин развития рака ученые также рассматривают употребление алкоголя.  Они утверждают, что алкоголь может быть причиной развития семи его разновидностей. Хотя механизмы пока не полностью понятны, существуют серьезные доказательства негативного влияния алкоголя на организм.

Среди видов рака, которые может спровоцировать алкоголь, в частности, рак ротовой полости, горла, гортани, печени, кишечника, пищеварительного тракта и рак грудей. По словам исследователей, только в 2012 году рак, вызванный алкоголем, забрал жизни полмиллиона людей по всему миру.

болезнь

В частности, среди других возбудителей опухолей также может быть и использование мобильного телефона. К такому выводу пришел итальянский суд в деле Роберто Ромео. Мужчина по работе на протяжении 15 лет был вынужден по 3-4 часа разговаривать по телефону. Он рассказал, что со временем начал чувствовать дискомфорт в правом ухе, а в 2010 году у него обнаружили опухоль. Хотя она оказалась доброкачественной, Ромео теперь не слышит одним ухом, потому что пришлось удалить акустический нерв.

Эксперты оценили убытки, нанесенные итальянцу, в 23% ег0о функций. Из-за этого суд призначил ему государственную пенсию в размере 500 евро в месяц.

Напомним, что ученые разработали специальную методику тренировки мозга, которая помогает от всех болезней, в том числе, и от тяжелых заболеваний.

Як сообщалаPoliteka, в Украине не лечится очень много заболеваний, пациенты обречены и вынуждены выезжать лечиться за границей.

Также Politeka писала про несколько ранних симптомов, которые могут свидетельствовать о раке головного мозга.