В преддверии лета девушки торопятся подготовить свои тела к пляжному сезону, и подтянутые ягодицы — одна из ключевых их целей 

Clutch.ua пишет о комплексе из трех упражнений, которые задействуют все зоны ягодичных мышц. Выполнять их следует интенсивно, по 20-25 повторений, всего 3 круга.

Приседания с широкой постановкой ног. Стань ровно. Спина прямая, подбородок слегка приподнят. Ноги поставь шире плеч. Носки стоп разверни наружу. Руки расположены свободно вдоль тела. Для увеличения нагрузки их можно вытянуть вперёд параллельно полу или применять отягощения в виде гантелей, бутылок с водой. Медленно приседай и возвращайся в исходное положение. При приседании ноги в коленном суставе должны образовывать прямой угол.

ягодицы упражнения спорт тренировка

Мертвая тяга. Упражнение отлично нагружает и прорабатывает не только ягодичные мышцы, но и заднюю поверхность бедра. Стань ровно. Возьми в руки штангу, гантели или бутылки с водой. Наклоняйся вперед, колени прямые. Если не получается удерживать колени таким образом, можно их немного согнуть. Руки с весом двигаются от тазобедренного сустава до середины голени и обратно. Спина прямая с естественным изгибом в области поясницы. Во время выполнения упражнения чувствуй работу ягодиц и растягивание задней поверхности бедра.

Ягодичный мост лежа на полу. Упражнение изолированно прорабатывает ягодичные мышцы, что нам и нужно для фантастической попы. Ложись на пол, руки расположи вдоль туловища, ноги на ширине плеч. Колени согни под прямым углом и оторви ягодицы от пола, опираясь на стопы, под них можно подкладывать возвышение для увеличения нагрузки на ягодичные мышцы. Задержись в данном положении несколько секунд, максимально сжав ягодицы. Опусти таз вниз, не касаясь пола.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

ягодицы упражнения

Эти упражнения будут эффективными, если выполнять их регулярно и старательно, следуя инструкции. Также, можно лишь усилить действие физических усилий, если включить в свою программу подготовки к лету контроль рациона. Свежие фрукты и большое количество воды, а также массажи и обертывания сделают ягодицы еще и гладкими, без капли целлюлита.