Курс валют на 7 мая 2018 года: Нацбанк оставил курсы иностранных валют без изменений.

В понедельник 7 мая действуют официальные курсы основных иностранных валют, которые установил Национальный банк Украины. Данные опубликованы на сайте регулятора.

2630.5522 гривны за 100 долларов США;

3148.5079 гривны за 100 евро;

4.1622 гривен за 10 рублей.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

Курс доллара на 7 мая и курс евро НБУ на 7 мая 2018 года не изменились по сравнению с субботой и воскресеньем.

Торги на межбанковском валютном рынке в субботу 5 мая не проводились, хотя это был рабочий день. Следующие безналичные торги пройдут в Украине сегодня, в понедельник, 7 мая. В пятницу 4 мая 2018 года на закрытии торгов доллар подорожал, прибавив 6 копеек в покупке и 4 копейки в продаже. Курс евро на межбанке в пятницу вырос на 7 копеек в покупке и на 5 копеек в продаже. К моменту окончания торгов в пятницу доллар оказался на уровне 26,310/26,345 гривен.

Цены на драгоценные металлы также остались без изменений. На 7 мая НБУ установил такие курсы драгметаллов (за 10 тройских унций):

Золото – 344 431.35 грн,

Серебро – 4 331.20 грн,

Платина – 237 275.81 грн,

Палладий – 255 426.62 грн.

По прогнозам экономических экспертов, в мае 2018 года не будет резких колебаний доллара в Украине. Курс доллара не будет превышать 26,5 гривен. Ситуация с курсом доллара в мае останется такой же, как есть сейчас, полагает эксперт по экономическим вопросам Виталий Кузьмин, каких-либо серьезных колебаний не предвидится. Эксперт объясняет это тем, что чем ближе к лету, тем ближе не бизнес-сезон, а колебания возвращаются уже осенью.

Были сделаны прогнозы и на весь 2018 год. По мнению эксперта, есть несколько факторов, которые могут повлиять на курс валют. Во-первых, внешние обязательства Украины. В начале года речь шла о 9 миллиардах долларов, а после выигрыша «Нафтогаза Украины» в Стокгольмском арбитраже ситуация улучшилась. Во-вторых, многое будет зависеть оттого, продолжит ли Украина сотрудничество с МВФ: этот пункт влечет за собой изменение позиции по рынку земли, антикоррупционному суду и так далее.

Однако, как пишет Politeka, крупные украинские банки рискуют столкнуться с большими проблемами. В отчете международного рейтингового агентства Fitch говорится о том, что некоторым крупным украинским банкам может потребоваться докапитализация. Эксперты агентства отметили, что Национальный банк Украины запланировал в этом году провести оценку качества активов и стресс-тестирование 25 самых крупных банков страны. По результатам этого тестирования может обнаружиться потребность некоторых банков в денежных вливаниях. Некоторые банки имеют умеренное резервное покрытие реструктуризированных обязательств. Хотя, по оценкам экспертов Fitch, в целом украинские банки восстановили платежеспособность. Аналитики напомнили, что к концу первого квартала нынешнего года большинство из 25 крупнейших банков, которые контролируют более 90% активов сектора, соответствуют нормативу достаточности капитала, установленного на уровне 10%.

При этом Национальный банк Украины решил изменить правила размещения средств за рубежом для украинцев. Для этого был расширен список документов, которые нужно подать ФЛП или предприятию для размещения средств за рубежом. Кроме того, регулятор изменил порядок лицензирования валютных операций для населения и бизнеса. Перечень теперь дополнен документами, содержащими информацию о счетах, открытых резидентом в уполномоченных банках, о его структуре собственности и конечных бенефициарных владельцах. Также Нацбанк решил упростить процесс выдачи электронных лицензий на осуществление физическими лицами валютных операций. Кроме того, регулятор разрешил украинским банкам размещать валюту на депозитах в зарубежных банках.