Если нет времени ходить на занятия по йоге, а попробовать очень хочется – существует вариант 10-минутных тренировок

Нагрузка этой йоги – 10 минут, но она должна быть ежедневной, без пропусков и отговорок.

Ниже приводится пример несколько упражнений из «быстрой йоги».

Упражнение 1. Лягте на спину и подтяните колени к груди. Можно обхватить голени, локти или захватить ноги замком из рук. Мягко перекатывайтесь из стороны в сторону, массируя позвоночник и нижнюю часть спины. Можете попробовать немного подвернуть лобковую кость, чтобы расслабить и вытянуть низ спины.

Упражнение 2. Продолжайте прижимать колени к груди. Раскиньте руки в стороны, опустите их на пол в форме буквы Т. Вдавите лопатки в коврик на глубоком вдохе. На выдохе выполните скручивание вправо, опустив оба колена в правую сторону — ноги остаются одна на другой. Сделайте 4-5 вдохов и повтори с другой стороны.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

йога

Упражнение 3. Встаньте на четвереньки, убедитесь, что ваши плечи находятся над запястьями, а бёдра — над коленями. На вдохе прогнитесь в грудном отделе, позвольте взгляду следовать за движением. На выдохе округлите спину, отталкиваясь обеими руками от пола, мягко подтягивайте пупок к позвоночнику и следуйте взглядом за направлением движения. Повторить следует 4-5 раз.

Упражнение 4. Оставаясь на четвереньках, слегка подтяните пупок к позвоночнику. На вдохе вытяните правую руку вперёд, а левую ногу отведите прямо назад, выворачивая внутреннюю поверхность левого бедра вверх к потолку. На выдохе дотроньтесь правым локтем до левого колена, округляя спину и подгибая подбородок к груди. На вдохе выпрямите руку вперёд, а ногу отведите назад. Выполнить упражнение необходимо 4-5 раз с каждой стороны.

йога

Упражнение 5. Соедините большие пальцы ног, позволив коленям разойтись немного в стороны и осторожно опустите бёдра на ступни, вытянув руки вперёд. Создайте дополнительное пространство, подложив свернутое одеяло под лоб. Закройте глаза и начните глубоко дышать.

Эти мини-упражнения существенно не влияют на количество вашего свободного времени, но даже эти 10 минут, при ежедневном повторе, оказывают значительное воздействие на тонус мышц и общее самочувствие.

Напомним, что не следует забывать, что перевернутые и силовые позы при лишнем весе следует выполнять с повышенной осторожностью. Поз на прогибы и скруток следует избегать при болях в позвоночнике. Также при практике любых поз в классической йоге в целом не допускается появления болевых ощущений! И главное, помните, что к каждой позе йоги имеются противопоказания и ограничения. Перед началом самостоятельных занятий лично проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и знающим преподавателем йоги. Следуя приведенным выше несложным рекомендациям, вы за короткий срок сможете достичь поставленных целей йогической тренировки – улучшения фигуры и укрепления здоровья!

Напомним, как похудеть раз и навсегда: особая диета. Появилась диета, которая помогает не только раз и навсегда сбросить лишние килограммы, но и вывести токсины. Каждому хочется выглядеть подтянутым и стройным. Поэтому люди садятся на разнообразные диеты. Она подходит как и спортивным людям, так и тем, кто живет малоподвижной жизнью. Это специально разработанные коктейли, которые помогают сбросить лишний вес, скорректировать фигуру и добавить человеку заряд энергии. Их можно купить либо на официальном сайте, либо у распространителей. Ко всему прочему, коктейль поможет вывести из организма токсины и шлаки.
Перед началом любой диеты необходимо получить согласие врачей.

Как сообщала Politeka, про диету полудня: есть все и не толстеть. Диета до обеда в последнее время становится все более популярной. Это связано с тем, что данный метод борьбы с лишним весом достаточно эффективный, а также не слишком строгий.

Также Politeka писала, о спорте и алкоголе: почему нельзя совмещать. Wellness-coach, основательница BeautyCamp и автор фитнес-программы Fizra.com.ua Ольга Сухова объяснила, почему нельзя совмещать алкоголь и занятия спортом.