Курс биткоина на 21 апреля 2018 года взял новую важную отметку в 8 500 долларов.

В пятницу 20 апреля, в 23:24, курс биткоина BTC/USD находился на отметке 8 506 долларов США. Это на 250 долларов больше, чем днем ранее.

В четверг главная криптовалюта торговалась на уровне 8,2 тысячи долларов, а в пятницу биткоин совершил рывок, преодолев психологическую планку в 8 с половиной тысяч. Максимальный показатель курса Bitcoin 20 апреля был на уровне 8 554,97 доллара за монету. Биткоин прибавил в цене за сутки 3,44%. Капитализация биткоина составила 144,58 млрд долларов. Общая капитализация рынка криптовалют подошла к уровню 374,66 млрд долларов.

Другие криптовалюты тоже значительно подросли. Ethereum торговался за $ 589,82, подорожав на 9,22%. Курс Ripple составил $ 0,861, прибавив в цене сразу 19,14%. Bitcoin Cash продавался по 1081 долларов, это на 17,51% больше, чем днем ранее. Капитализация криптовалюты Ethereum — $ 58,35 млрд, Ripple — $ 33,70 млрд, Bitcoin Cash — $ 18,47 млрд.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Как пишет сайт Мycrypter, бычьи настроения на рынке криптовалют усиливаются. Лидерство при этом переходит к альткоинам, они задают темп роста общей капитализации цифровой валюты. Биткоин растет гораздо медленнее и понемногу теряет свое доминирование на крипторынке. Сейчас доминирование биткоина снизилось и составило 38,8% (исторический минимум доминирования BTC — 32%).

Фундаментальные данные по криптовалютному рынку сейчас нейтральные и пока не определяют четкий вектор развития событий. Одна из бирж США, как сообщается, отказалась сотрудничать с прокуратурой Нью-Йорка. Так, глава криптовалютной биржи Kraken заявил, что запрос, направленный прокуратурой 13-ти биржам, оскорбителен для бизнесменов и является злоупотреблением властью.

Борьба между криптовалютным сообществом и властями и регуляторами происходит не только в США. Индийская биржа обратилась в Верховный суд Индии с иском в адрес Резервного Банка (RBI), запретившего операции с криптовалютой.

В это же время российские власти продолжают безуспешные попытки остановить Telegram гестаповскими методами, блокируя миллионы IP-адресов облачных сервисов Amazon и Google.

Как ранее писала Politeka, появилась возможность получить миллионные гранты за настройки proxy/vpn серверов. Об этом заявил создатель Telegram Павел Дуров и лично готов предоставить биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. Такую кампанию Дуров запускает в защиту цифровых свобод и прогресса. Он собирается пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели и призывает всех желающих присоединяться.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса Amazon и Google. Это предпринимается, чтобы ограничить доступ к мессенджеру Telegram, который использует инфраструктуру крупных сервисов для обхода блокировок. К 17 апреля в реестр запрещенных сайтов уже внесли 15,8 миллиона IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров — Amazon и Google. Блокировка мессенджера началась 16 апреля по решению Таганского районного суда Москвы от 13 апреля.

Между тем, миллионы пользователей смартфонов не подозревают, что мошенники тайно используют их гаджеты. Как правило, жертвами становятся пользователи смартфонов с операционной системой Android, которые скачивают приложения из неблагонадежных ресурсов. Затем приложения переводят пользователей на специальные сайты. Там всплывает сообщение, что пользователь замечен в подозрительной активности и нужно ввести капчу. В это время процессор смартфона полностью загружается майнингом криптовалют. Несмотря на то, что процесс майнинга не занимает много времени, количество пользователей, смартфоны которых используются мошенниками, достигает около 30 миллионов в месяц.