Курс валют на 21 апреля 2018 года: гривна закончила неделю укреплением

В субботу, 21 апреля, действуют официальные курсы иностранных валют, установленные НБУ на пятницу:

2622,5963 гривны за 100 долларов США

3247,2987 гривны за 100 евро

4,3093 гривны за 10 российских рублей.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Тарифы на отопление снизили, но не для всех: кого из украинцев коснется решение властей

Потап насмешил неудачным фото с Осадчей и Кароль: "Наконец-то познакомился с Тиной!"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Курс доллара на 21 апреля повысился на 8 копеек, по сравнению с предыдущим банковским днем. Курс евро НБУ на 21 апреля 2018 года выше на 8 копеек, чем в четверг.

На украинском наличном валютном рынке предложение в пятницу превышало спрос. Доллар подешевел на 3 копейки в покупке и на 4 копейки в продаже. Курс европейской валюты снизился на 10 копеек в покупке и на 6 копеек в продаже.

Нацбанк повысил официальный курс золота и курс серебра. Унция золота подорожала на 350 гривен. 21 апреля действуют такие курсы драгоценных металлов (за 10 тройских унций):

Золото – 354 430.78 грн ↑,

Серебро – 4 443.99 грн ↑,

Платина – 248 097.61 грн ↑,

Палладий – 271 176.46 грн ↑.

На межбанковском валютном рынке Украины в пятницу, 20 апреля, на момент закрытия торгов доллар подешевел на 2 копейки в покупке и на 4 копейки в продаже. Курс евро упал на 14 копеек в покупке и на 17 копеек в продаже. Всего за день на межбанке было зарегистрировано 524 сделки на сумму 363,46 млн долларов по средневзвешенному курсу 26,1777 грн. Торги завершились с курсом доллара на уровне 26,16/26,18.

На текущей неделе гривна постепенно сдавала позиции на валютном рынке, хотя и завершила последний рабочий день укреплением. Но все даже с учетом этого курс доллара подрос к концу недели.

На украинском межбанке на этой неделе доллар вырос с 26,06/26,10 до 26,165/26,185 гривен. Рост курса валют был вызван проведением бюджетных проплат у клиентов банков. Но особого напряжения на межбанковских торгах не наблюдалось.Нацбанк показал эффективную работу по сглаживанию курсовых колебаний, хотя работал анонимно через Matching.

Пока аналитики не видят серьезных предпосылок для скачков курса в выходные. Рынок остается достаточно стабильным, и это будут учитывать обменные пункты, работающие в субботу и воскресенье.

Как сообщала Politeka, украинское правительство составило план, как «продержаться» до получения очередного транша МВФ. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина может разместить часть еврооблигаций из общего объема, запланированного на текущий год. Решение об этом будет приниматься правительством исходя из ситуации и конъюнктуры рынка.  Всего Украина в текущем году намерена разместить еврооблигации на сумму в 2 млрд долларов. Хотя, по мнению экспертов, попытка Украины выйти на рынок внешних заимствований до получения очередного транша от МВФ будет плохим сигналом для инвесторов, а это приведет к существенному росту ставки размещения евробондов. Кроме того, досрочное прекращение программ сотрудничества Украины с МВФ может привести к существенному росту стоимости государственных заимствований на внешних рынках капитала в сочетании с уменьшением спроса на ОВГЗ со стороны нерезидентов на внутреннем рынке капитала.

Тем временем общий мировой долг достиг нового рекордного значения. Об этом сообщает МВФ в своем отчете. Общая задолженность государств и компаний превышает 164 триллиона долларов, а это – 225% от мирового ВВП. Предыдущий максимум мирового долга был в 2009 году. Причем данные, которые приводит МВФ, учитывают данные только по 2016 год, так что сейчас сумма долга может быть еще больше.