Значительная часть современных людей не представляет свою жизнь без сахара

Этот продукт бодрит нас и ускоряет работу мозга. Но как показывают последние исследования, это всего лишь иллюзия, пишет Знай.ua.

В долгосрочной перспективе сахар вовсе не улучшает настроение, а напротив, способствует развитию депрессии. Кроме того, высокий уровень сахара в крови негативно сказывается на роботе головного мозга.

Отмечается, что в исследовании приняли участие более пяти тысяч пожилых людей. В ходе научной работы была проанализирована взаимосвязь между показателями гликированного гемоглобина (HbA1c), отражающего среднее содержание сахара в крови, и когнитивными нарушениями за период около десяти лет. Выяснилось, что чем выше уровень HbA1c, тем быстрее происходит снижение когнитивных способностей.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

При этом ученые учитывали уровень холестерина, индекс массы тела, психическое состояние, алкогольную и никотиновую зависимости, хронические заболевания, уровень образования, семейное положение и многие другие характеристики. Результаты исследования показали, что у людей, страдающих от диабета или имеющих к нему предрасположенность, наблюдалось ускоренное снижение когнитивной функции. Кроме того, ученые обнаружили, что сахар вызывает более сильную зависимость, чем опиаты.