Над Чернобылем увидели темное безголовое существо с гигантскими крыльями, которое кружило над электростанцией незадолго до катастрофы

Об этом говорится в рассказе археолога Роберта Максвелла, который опубликован на интернет-портале Daily Star.

Катастрофа, произошедшая на Чернобыльской АЭС в 1986 году за 30 с лишним лет успела обрасти множеством слухов и легенд.

Ученый, который несколько раз побывал в зоне отчуждения на Украине пообщался с рабочими. По их словам, незадолго до взрыва реактора несколько человек в диспетчерской видели кружащего в небе над Чернобыльской АЭС отвратительное черное существо без головы с гигантскими крыльями и горящими глазами. Местные назвали его «Черная птица Чернобыля» и убеждены, что монстр был предвестником катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

По словам археолога, сверхъестественное существо, очень похоже на Мофмана — Человека-Мотылька из американских городских легенд, появление которого якобы свидетельствует о приближающемся катастрофическом событии. В мифологии его описывают как гибрид человека и птицы, но крупнее обычных людей, серого цвета с красными светящимися глазами и крыльями размахом около трех метров.

чернобыль,

По его словам, непосредственных очевидцев этих мистических событиях ему расспросить не удалось, поскольку эти люди уже умерли от смертельной дозы радиации. Тем не менее на Украине легенда о Черной птице Чернобыля жива до сих пор.

Известно, что руины АЭС, на которой случилась страшная катастрофа в 1986 году, до сих пор источают радиацию, которая в 40 тысяч раз превышает допустимую норму.

На пользователей социальных сетей видео произвело неоднозначное впечатление. Кого-то оно напугало до мурашек, а были и такие комментаторы, которые заметили, что с территории АЭС недобросовестные люди воруют цветной металлолом, подвергая опасности жизни других людей.

Напомним, стало известно, как изменился Чернобыль за 30 лет, опубликованы фотографии.

Как сообщала Politeka, Припять изуродовали за неделю до годовщины трагедии на ЧАЭС.

Также Politeka писала, как выглядит самое жуткое место Припяти