Млечный путь не настолько спокоен, как предполагали исследователи 

В самом центре Млечного Пути расположилась сверхмассивная черная дыра Sgr A* (Стрелец А*), которая «просыпалась» 3,5 миллиона лет назад.

Указанное пространство удалено от Земли на 26 тысяч световых лет и превышает массу Солнца в четыре миллиона раз. Сейчас Sgr A* находится в спячке, из-за чего она не вырабатывает мощные выбросы плазмы. Также она не заметна для всех телескопов, кроме рентгеновских  и радиоволновых обсерваторий.

Все это породило споры о том, как выглядит объект, как его пробуждения повлияли на Галактику. Ведь известно, что ранее пробуждение черной дыры стало причиной следа раскаленной плазмы, который можно рассмотреть на расстоянии в 200 тысяч световых лет.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Ученые выяснили — последний раз Sgr A* пробуждалась 3,5 млн лет назад, ее спутники — Большие и Малые Магеллановые Облака, представляющие собой карликовые галактики неправильной формы.

По словам исследователей, данный факт говорит о том, что наша Галактика не настолько спокойная, как считалось раньше.

Сорван отвод сил в Золотом, случилось то, чего все боялись: экстренное заявление

Напомним, ученые установили, что в центре Млечного Пути  имеется крупная структура, которая образована в форме песочных часов, и испускает радиолучи. По их словам, она достигает нескольких сотен световых лет в высоту.

Феномен мог образоваться из-за мощного взрыва сверхмассивной черной дыры Стрелец А*. Известно, что в 1980-х годах в центре Галактики  исследователи наткнулись на радиоизлучающие нити и до сих пор остается загадкой, откуда они. Возможно нити связаны с «песочными часами».

Ранее мы писали, что японские ученые провели эксперимент и поняли, как зародилась жизнь на Земле. Как сообщили эксперты, жизнь могла зародиться в огромных облаках газа.

Для доказательства своей теории специалисты в лабораторных условиях  сделали газовые межзвездные облака и в результате им удалось выявить основные строительные блоки ДНК.

Напомним также, что на спутнике Сатурна были обнаружены основные органические ингредиенты. Эксперты провели анализ химического состава струй из морской воды и льда, которые регулярно вырываются из-под ледяной коры спутника через трещины.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.