Группа ученых из Японии провела эксперимент, по результатам которого им удалось понять, где и как зародились основные компоненты жизни на планете Земля

По информации специалистов они могли зародиться в огромных облаках газа. Эти облака, утверждают авторы исследования, рассеянные между звездами в космосе.

Отмечается, что это первый случай в истории, когда исследователям удалось выявить основные строительные блоки ДНК в смоделированной среде. Для этого в лабораторных условиях имитировали условия газовых межзвездных облаков.

Все предыдущие эксперименты на эту тему давали лишь предположение о том, что в похожих газовых скоплениях могут быть сформированы компоненты, которые необходимы для зарождения жизни. Но специалистам еще ни разу не удавалось получить доказательства этих версий.

метеорит

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Воспользовавшись двумя дейтериевыми газоразрядными лампами, японские ученые подали внутрь ультрафиолетовый свет специальной камеры с вакуумом . Именно при его появлении были запущены химические реакции, в процессе течения которых на поверхности начала проступать ледяная корка.

Позже эти отложения были проанализированы с помощью масс-спектрометра, что и позволило выявить наличие в ледяной корке нуклеиновых оснований тимина, ксантина, аденина, цитозина и других. Более того, ученые также обнаружили наличие аминокислот, которые выступают в качестве основных белковых строительных блоков.

Благодаря таким результатам ученым удалось получить первое в истории истинное подтверждение того, что жизнь на планете Земля могла быть действительно занесена метеоритом, который когда-то прошел сквозь газовые межзвездные облака.

Также ранее сообщалось, что ученые НАСА смогли найти основные органические ингредиенты, необходимые для существования жизни, в воде, выбрасываемой гейзерами Энцелада, спутника Сатурна.

Яростный бунт разгорелся в центре Киева, негодуют тысячи людей: первые кадры происходящего

Эксперты провели анализ химического состава струй из морской воды и льда, которые регулярно вырываются из-под ледяной коры спутника через трещины. Пробы были взяты с помощью межпланетного зонда Cassini.

Исследователи обнаружили растворимые вещества, содержащие атомы азота и кислорода, которые играют ключевую роль в образовании аминокислот. Эти соединения могут вступать в глубоководные химические реакции, обеспечивая строительный материал для живых организмов.

Энцелад спутник Сатурна планета космос

Специалисты уверенны что, на дне Энцелада могут происходить процессы, аналогичные земным. Морская вода смешивается с магмой, в результате чего возникают гидротермальные источники с температурой, достигающей 370 градусов Цельсия. В таких условиях минеральные компоненты позволяют живым организмам развиваться и размножаться без помощи солнечного света.

В ходе предыдущих исследований планетологи также находили органические вещества, но они не были растворимы в воде, поэтому оставалось неизвестным, могли ли они вступать в реакции рядом с гидротермальными источниками.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.