Останки древнего монстра изучены, с таким исследователи сталкиваются впервые 

Недавно палеонтологи смогли найти окаменелый скелет древней акулы, которая относится к семейству Phoebodus. Большое внимание исследователей привлек скелет хищника, обитавшего в океанах примерно 360 миллионов лет назад.

Ранее сообщалось о доисторических акулах, у которых были трехгранные зубы, но теперь стало известно о нескольких черепах животных и об одном хорошо сохранившемся скелете, пишет FTimes. Ученым удалось восстановить морского древнего монстра.

Данные акулы чем-то похожи на морских змей строением своих угревидных тел. У них были огромные пасти. Аналоги данных животных, существующие на сегодня — это плащеносные акулы. Но у них есть лишь внешнее сходство, генетика существ отличается, поэтому они не родственники. Оба вида сравнимы лишь тем, как принимают пищу.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

У сегодняшних хищников зубы заострены, что помогает им разрезать добычу а далее глотать. В отличие от Phoebodus, у которых были конусообразные зубы, повернутые внутрь. Такое строение помогало им хорошо хватать жертву, но в итоге им приходилось глотать пищу целой. Подобный тип пищеварения наблюдается у плащеносной акулы.

Стихийный апокалипсис накрыл Днепр, дома ушли под воду: кадры бедствия

Вид пасти древней акулы похож на строение панцирной щуки, которая живет в реках и озерах уже около 100 миллионов лет. На сегодня данный вид можно встретить в Северной Америке.

Древняя акула обладала плоским черепом и объемными челюстями, поэтому сила укуса была небольшой. Однако указанное помогало неожиданно атаковать противников. А акулам, которые существуют сегодня, приходится нападать в открытой воде и заходить для укуса с одной стороны.

Известно, что род Phoebodus исчез задолго до того, как появились схожести с ними у современных рыб.

По словам представителя исследовательского центра изучения Тихого океана Дэвида Эберта, он впервые встретил подобную находку, таким образом в деле поиска новых типов рыб появилась новая страница.

Напомним, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС до сих пор опасно находиться. Известно, что радиация навсегда изменила геном местных животных, превращая их потомство в ужасных мутантов. Очевидец снял одного из мутантов в пригороде Москвы.

Напомним, древнее чудовище подало знак с того света

А еще Politeka писала, что дома украинцев атакуют ядовитые твари

Также Politeka сообщала, что ученые поймали самое древнее морское чудовище