Погода в воскресенье готовит украинцам прощальный «привет», поскольку со следующей недели ожидаются похолодания

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«Все в воскресенье — на улицу! Не в протестном смысле, хотя, если кому надо и законно, то также стоит — на улице! Потому что завтра, 22 сентября, в Украине будет солнечно и ощутимо потеплеет. Температура воздуха в течение дня составит +17+23 градуса. Свой синоптический эксклюзив будет Восток и северо-восток — и в воскресенье дожди и +14+17 градусов. Западного и северо-западного направления ветер будет порывистым, до сильного», — отметила она.

Диденко утверждает, что в Киеве завтра будет +20. Но легко одеваться не стоит, поскольку осень уже вступила в свои права.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Ракетный удар нанесен по скоплению людей в Кременчуге: мэр сообщил первые детали трагедии

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Дочь Оли Фреймут похвасталась отдыхом с младшей сестричкой: "Воссоединение с моей..."

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

Показать еще

«В Киеве воскресенье ожидается солнечным, ветреным и теплым, похожим на весну, максимально около + 20 градусов. Можно немного расправить плечи, поменять пуховичок на плащик, погулять по стеклянному мостику, временно отложить купленные милые теплые носки в котики, даже позагорать над Днепром на лавочках. Ведь завтра завершается лето. С 23 сентября, в День осеннего равноденствия, начнет по горстке увеличиваться ночь. А пока-лето», — уточнила она.

Как сообщалось ранее, сентябрь, а также октябрь, будут сухими и теплыми, и позволят достаточное время проводить на свежем воздухе.

На третьей неделе сентября температура снизится до 15 градусов, а ночью в некоторых регионах будет даже до +8°C. Обильных грозовых дождей в прогнозе нет.

Закончится сентябрь температурный качелями от +15…+17°С днем до +8…+10°С ночью.

Температура резко понизится до некомфортной лишь в середине ноября, когда в Европу зайдет холодный воздух, родом из Сибири. Уже тогда вероятны снегопады и ощутимые «морозы».

К слову, для украинцев, которые отложили отпуск до сентября, есть хорошие новости. Метеорологи обещают, что лето затянется еще на один месяц.

Если кому-то не хватило трех летних месяцев, чтоб насладиться теплом, то еще будет время минимум до середины сентября. Синоптики прогнозируют, что лето в этом году будет долгим. А в южных регионах Украины летнее тепло задержится даже до конца сентября.

По климатическим показателям, для летнего периода характерна среднесуточная температура воздуха выше 15 градусов. Именно поэтому метеорологи и говорят о затянувшемся лете 2018 года, которое обещает стать самым длинным за много лет наблюдений.

снег, зима

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.