Археологами было найдено уникальное захоронения египтян, возраст которых более 6000 тысяч лет

Как стало известно, археологи исследовали пустыню на западе Нила и обнаружили древние захоронения египтян времен неолита, сообщает The Conversation.

Результаты исследований были опубликованы в журнале African Archaeological Review. Так, ученые обнаружили уникальные предметы и останки людей, которые датировали 9300-4000 годам до нашей эры. Известно, что в тот момент климат был достаточно влажным, что позволило развивать людям свое хозяйство.

Исследователи утверждают о том, что египтяне позднего неолита занимались скотоводством и перерабатывали дикие растения. Также они занимались созданием мегалит, святынь и календарных кругов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Над оккупированным Донецком поднимается черный дым: "Курить вредно"

Собрали все силы: оккупанты после Лисичанска захватили еще два населенных пункта

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

В конце неолита эти люди начали хоронить людей на кладбищах. Первые находки такого типа были еще в начале 2000-х годов.

«Изучение найденных 68 скелетов помогло археологам определить, что у жителей западного Египта того времени был низкий уровень смертности детей, средний рост мужчин составлял около 170 см, а женщин — 160 см. При этом, египтяне неолитического периода жили достаточно долго для того времени, — в среднем от 40 до 50 лет. Позже, в период с 2009-го по 2016-й, археологи нашли еще три древних кладбища из 130 скелетами. Согласно анализу новых останков, уровень смертности среди детей все же был выше: на кладбищах были отдельные места для захоронений младенцев и детей до трех лет. Кроме того, средняя продолжительность жизни сократилась почти на 10 лет», — рассказывают исследователи.

Также учеными было установлено, что для этого периода характерно полигамия, так как женщин было больше, недели мужчин. При этом многие исследователи отмечают, что люди того времени очень почитали своих умерших родственников и даже пытались восстановить их скелеты.

Авторы исследования пишут, что главной проблемой для изучения исторического наследия Египта и всего мира является эрозия остатков древних людей, которая значительно увеличилась в период с 2001-го.

Как сообщала Politeka, ученые поймали акулу-ровесницу Шекспира: самая старая на планете, фото гиганта.

Напомним, ученые нашли спрятанную часть Земли возрастом четыре млрд лет: тайна раскрыта.

Также Politeka писала, что ученые случайно нашли надгробие ХІІ века: «сильно отличается от всех», невероятной красоты