Странное явление увидели в телескопах ученые, когда изучали Млечный Путь

Астрономы обнаружили в галактике Млечный Путь два выхлопных канала, которые находятся на расстоянии в 28 тысяч световых лет от Земли.

планета, космос

Они считают, что с их помощью выбрасываются излишки энергии, которые дают жизнь другим звездам.

«Мы предполагаем, что они являются выхлопными отверстиями для всей энергии, выделяемой в центре галактики», — отметил Марк Моррис, профессор астрономии и астрофизики в Калифорнийском университете.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

Все галактики являются гигантскими звездообразующими фабриками, но их производительность может варьироваться в широких пределах — от одной галактики до другой и даже в течение жизни каждой галактики.

Одним из механизмов регулирования скорости образования звезд является источник материи и энергии. И черная дыра, которая скрывается в центре галактики, играет в этом не последнюю роль.

космос

«Звездообразование определяет характер галактики. И это то, что нас волнует, потому что звезды производят тяжелые элементы, из которых сделаны планеты — и жизнь», — отметил ученый.

Чтобы лучше понять, что происходит с этим оттоком энергии, Моррис и его коллеги направили спутник XMM-Newton Европейского космического агентства, который регистрирует космическое рентгеновское излучение, к центру Млечного пути.

Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку

В итоге исследователи обнаружили два потока рентгеновских лучей — дымовые трубы центра галактики — простирающиеся в противоположных направлениях от центрального узла галактики. Каждый шлейф начинается в пределах 160 световых лет от сверхмассивной черной дыры и охватывает более 500 световых лет.

Соединяются «выхлопные трубы» в районе Пузырей Ферми, расположенных над и под центром галактики. Предполагается, что они работают, как каналы подачи высокоскоростных частиц.

Ранее сообщалось, что американские ученые опубликовали фотографию корабля инопланетян, который заметили во время миссии Crew Dragon.

комета, космос

«Ракета состыковалась с Международной Космической Станцией 3 марта 2019 года. Все прошло точно так, как и планировалось, если не считать объявленной российским сегментом станции тревоги и необычного явления на орбите. Первый факт – это обычная оплошность. А второй заставил ученых задуматься о том, что пришельцы, возможно, могут быть рядом. Запечатленный Crew Dragon объект имеет круглую форму. он изменял свой цвет от светлых до темных оттенков», — говорится в сообщении.

В то же время журналисты утверждают, что сами космонавты отказываются комментировать инцидент.

«Космонавты никак не комментируют фотографии. Лишь американский астронавт, летчик-испытатель и полковник по имени Энн Шарлотт МакКлейн написала, что в своей практике она не видела ничего подобного», — подчеркивается в сообщении.

космос, галактика

Как сообщалось ранее, уже в конце этого месяца в космос отправится первая в истории исключительно женская команда астронавтов.

Подготовкой экспедиции занимается американское космическое агентство НАСА. В открытый космос выйдут астронавты Энн Макклейн и Кристина Кох. При этом координировать их действия с Земли также будет женщина — диспетчер Кристен Фаччол.

Напомним, что ученый-биолог Лукас Патти сумел удивить своих коллег уникальной разработкой для поиска НЛО.

Еще сообщалось, что чиновник поведал миру об исследовании инопланетян.

Кроме этого, сообщалось, что житель Бразилии во время прогулки с собакой стал свидетелем необычного явления и снял его на камеру телефона.