Американские ученые обнаружили в Тихом океане находку, которая может уничтожить всю Землю

Об этом сообщает Hyser.

«Американские ученые обнаружили в Тихом океане массовое скопление газов. Они предполагают, что, если газы поднимутся на поверхность, то это приведет к катастрофическим последствиям для биосферы», — говорится в сообщении.

море, дно, газ

Более того, ученые рассказали, когда стоит ожидать нового «выброса».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Показать еще

«Один из таких резервуаров, расположенный в западной части Тихого океана, потеряет стабильность, если вода потеплеет всего на несколько градусов. С учетом нынешнего уровня выбросов парниковых газов в результате сжигания ископаемого топлива к 2100 году температура поверхности моря поднимется примерно на три градуса Цельсия», — подчеркивается в сообщении.

При этом, утверждают ученые, Земля при этом разогреется всего на несколько градусов.

«Этого достаточно, чтобы дестабилизировать гидраты по всему земному шару. 55 миллионов лет назад подобный процесс привел к палеоцен-эоценовому термальному максимуму, во время которого Земля разогрелась на восемь градусов Цельсия», — уточняется в сообщении.

Стал известен мотив жестокой расправы над матерью и дочкой в Житомире: «дружили с детского садика»

Как сообщалось ранее, ученые нашли пещеру, которая была изолирована 5 млн лет

В 1986 году румынский спелеолог Кристиану Ласку первым совершил опасный спуск и открыл миру уникальную пещеру Мовилэ. В атмосфере пещеры почти полностью отсутствует кислород (7-10%), зато она насыщена сероводородом, содержащимся здесь в огромном количестве, углекислым газом, метаном и аммиаком.

Она была изолирована от внешнего мира более 5000000 лет, воздуха содержало много вредных веществ, но это не помешало ей стать домом для множества удивительных существ.

Во всех живых существ, обитающих в пещере, есть два общих признака: в них отсутствует окраска (обесцвечивание), так как живут они в кромешной темноте, и они совершенно слепые, ведь без света зрение им ни к чему. В пространстве подземные жители ориентируются на ощупь и по запаху, а все жизненно процессы обеспечивают химотронные бактерии.

река, море, вода

Напомним, что крупнейшая в мире пещера может вместить все здания Нью-Йорке.

Также сообщалось, что в Таиланде началась спасательная операция по освобождению детей-футболистов из пещеры, которые оказались в ловушке в конце июня. Чтобы выбраться на поверхность им пришлось преодолеть около 4 километров.

Еще Politeka писала, что пещера Оптимистическая на Тернопольщине стала самой длинной пещерой Европы и самой длиной гипсовой пещерой в мире.