Согласно исследованиям, более половины населения земного шара испытывает проблемы со сном

Ученые экспериментальным путем доказали, что хронический недосып – когда человек спит менее 5 часов в сутки – чреват серьезными проблемами со здоровьем, сообщает 24apteka.com.ua.

Нарушения и нехватка сна влекут за собой психологические расстройства, сбои в работе нервной системы и обострения заболеваний вследствие снижения защитных функций иммунной системы. Справиться с бессонницей помогут успокаивающие напитки, которые облегчат засыпание и устранят чувство тревожности.

Теплое молоко с корицей и медом

Стакан теплого молока с чайной ложкой меда и щепоткой корицы оказывает на организм успокаивающее воздействие. Секрет седативных свойств в наличии в молоке триптофана – незаменимой для организма аминокислоты, которая подавляет тревожность и нервозность, способствуя крепкому сну.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Переход на зимнее время: когда украинцам надо сдвинуть стрелки часов в этом году

Показать еще

Вишневый сок

Вишневый сок – настоящий кладезь антиоксидантов и мелатонина, основного гормона эпифиза. Мелатонин нормализует уточные ритмы, что особенно актуально для тех, кто в силу работы или других обстоятельств вынужден сталкиваться с резкой сменой часовых поясов. Также мелатонин облегчает засыпание.

Ромашковый чай

Отвар ромашки обладает успокаивающими свойствами. Компоненты, входящие в состав ромашкового чая, подавляют агрессивность и панические атаки, устраняют нервозность и бессонницу. Пить ромашковый настой следует за 2 часа до сна.

Банановый коктейль

Бананы содержат много калия, магния и витамина В6, которые способствуют расслаблению мышц. Из банана с молоком получится настоящий успокоительный смузи.  Благодаря наличию в молоке триптофана, магния и витамина В6 в бананах засыпание будет легким, а сны – приятными.

Отвар шиповника

Отвар из плодов шиповника очень эффективен в борьбе с бессонницей. Он устраняет беспокойство, минимизирует чувство тревожности, нормализует эмоциональный фон.

Какао

Любимый напиток детства придет на помощь людям, которые страдают от бессонницы. В какао содержится много магния, который способствует снятию раздражительности, успокоению и крепкому сну.

Чай с мелиссой

Мелиссу не зря называют природным антидепрессантом. Минеральные вещества и витамины, которые входят в состав мелиссы, известны седативными свойствами. Чай с мелиссой поможет справиться с раздражительностью и избавит от тревог. Особенно полезен такой чай в сочетании с ложкой меда.

Напомним, интернет и соцсети провоцируют бессонницу.

Как сообщала Politeka, ученые установили, что снотворные препараты опасны для жизни.

Также Politeka писала, какие продукты помогут снять тревогу и депрессию.