Физический или эмоциональный стресс провоцирует человека на переедание. Особенно это касается вредной пищи с высоким содержанием сахара и жиров

Об этом сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

По словам чиновницы, исследования показывают, что физический или эмоциональный стресс стимулирует потребление пищи с большим содержанием жиров и сахара. Ведь гормон стресса — кортизол в сочетании с высоким уровнем инсулина, усиливает аппетит и желание сладкой и жирной пищи. Сладкое в свою очередь дарит удовольствия мозгу.

Этот замкнутый круг, по мнению и.о. Минздрава, приводит к чрезмерному употреблению  вредной пищи, от чего значительно возрастает риск набрать лишний вес. Также под воздействием стресса люди начинают злоупотреблять кофе, алкоголем и сигаретами.

Как отмечает Супрун, что именно женщины более склонны  заедать стресс, в то время, как мужчины больше курят и пьют алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

«В любом случае, еда, алкоголь или сигареты не помогут избавиться от стресса и улучшить настроение. Их чрезмерное количество в сочетании с нарушением сна и гормональным дисбалансом могут очень сильно навредить вашему здоровью», — подытожила Супрун.

бессоница

Также мы писали, что каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с такой проблемой, как дерганье глазной мышцы. При ее частом проявлении у человека автоматически возникает вопрос, является ли подобное явление признаком какой-то определенной патологии или тик такого плана можно считать нормальным фактором.

Как правило, этот тик является симптомом раздраженного глазного нерва. Если мышцы глаза долго находятся в напряжении, они начинают непроизвольно сокращаться, что может быть вызвано сразу несколькими причинами.

Напомним, четыре эффективных способа, как противостоять стрессу.

Как сообщала Politeka, детям не стоит носить школьную форму: чем это грозит.

Также Politeka писала, что эта привычка продлит жизнь и поможет похудеть: причины начать уже сегодня.