Выполнение силовых упражнений помогает укрепить мышцы, увеличить их силу и объем, а также потратить большое количество энергии, что актуально для людей желающих сбросить вес. Тем не менее, силовые тренировки для похудения – не самый лучший вариант избавления от ненужных килограммов. Гораздо эффективнее здесь будет тренировка на выносливость

Ричард Меткалф, преподаватель Университета Суонси, провел эксперимент, который показал, что намеренная улыбка помогает снизить воспринимаемое усилие во время тренировки в сравнении с намеренно хмурым выражением лица.

В рамках эксперимента, 24 опытных бегуна делали четыре интенсивных пробежки, по шесть минут каждая. Между пробежками был двухминутный перерыв. Каждый участник эксперимента также надевал специальную дыхательную маску, которая позволяла нам определить количество потребляемого ими кислорода.

Во время каждого забега спортсмены или улыбались, или хмурились, или пытались намеренно расслабить руки и верхнюю часть тела, или же сосредотачивались на чем-то привычном для себя. Это позволяло выяснить, сколько энергии использовал бегун.

бег

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

После каждого забега участники эксперимента сами оценивали свое состояние, в том числе — необходимые для предстоящего забега усилия.

Бегуны также отмечали, что их воспринимаемые усилия были больше, когда они бежали нахмуренными, чем при беге с улыбкой или с расслабленными руками и верхней частью тела.

Оказалось, что участники тратили меньше всего энергии, когда бежали с улыбкой: это делало их на 2,8% эффективней, чем бег с нахмуренным лицом и на 2,2% эффективней — в сравнении с их обычным эмоциональным состоянием.

Такого количества сэкономленных усилий может быть достаточно, чтобы ожидать значительных улучшений результатов во время соревнований.

Впрочем, непонятно, как долго нужно улыбаться чтобы эффект возымел действие на длинных дистанциях.

Например, известно, что один из лучших марафонцев современности Элиуд Кипчоге практикует периодические 30-секундные улыбки. Тем не менее, пока непонятно, помогает ли этот прием в других видах спорта.

Напомним, упражнения для красивой осанки за 7 минут. Красивая осанка, выпрямленная спина и гордо развернутые плечи – это не только показатель и залог здоровья. Этим вы сообщаете всем окружающим, что у вас и в жизни все хорошо. Постоянная сутулость приводит к неправильному и непропорциональному распределению веса и нагрузки на позвоночник. Нарушается кровообращение, возрастает нагрузка на каждый позвонок, может возникнуть искривление позвоночника, затруднено дыхание, так как нарушен активный воздухообмен.

Тренер Wow Body Юлия Богдан убеждена, что идеальный вес не является гарантом красивой фигуры, ведь неправильная осанка может испортить даже модельную фигуру.

Как сообщала Politeka, топ-5 упражнений для разного типа бедер и ягодиц.

Также Politeka писала, как заниматься спортом дома: топ-7 мини-тренажеров.