В разгаре летние каникулы и период массовых родительских отпусков — самое время разобраться в нюансах отдыха с детьми на море и начать его планировать

Сейчас лето, и тем, кто отправляется в этом году с детьми на отдых, я могу искренне посочувствовать. Нет-нет, все верно, не порадоваться, а посочувствовать, потому что отдых с детьми – это даже не разгрузка вагонов, а марш-бросок на выживание.

Мне хватило одного такого «отдыха», с тех пор я решила, что пока этим товарищам не стукнет по 18, я с ними больше никогда никуда не поеду. Как мы обычно представляем отдых с детьми?!

Благородное семейство в цветастых платьях, сланцах и шортах вышагивает на пляж, детоньки весело смеются, родители блаженно улыбаются, светит солнце, шум прибоя, и чайки мимо пролетают.

Как бывает на самом деле?! Выходя из отеля/домика/бунгало, родители видят, как ходячие дети со скоростью напуганных тараканов разбегаются в разные стороны. Один летит к бассейну, другой тут же начинает облизывать урну, а дети в колясках если не спят, то начинают срочно нудеть.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Новый локдаун из-за штамма "Дельта": в Минздраве сообщили, что ждет украинцев

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

Показать еще

В моем случае я перманентно по очереди оттаскивала от озера детей, которые на этом отдыхе, видимо, поставили себе цель во что бы то не стало утопиться.

Посещение ресторана, кафе, да любой чебуречной с детьми превращается в аттракцион невиданных материнских способностей. Потому что при заказе блюд выясняется, что сыр, лук, картошку и мясо дети не любят и из всего меню им подходит только килограмм мороженого.

И даже если удается выбрать для них еду, далее происходит следующее: «Леша, вылезай из-под стола! Илья, не кидай картошку-фри в Лешин сок! Не намазывайте соус мне на штаны… и т.д.» И до кучи оказывается, что кто-то спер из моей тарелки половину котлеты.

Стоит ли ехать на отдых с ребенком