Разгрузочными днями мы привыкли называть период тотального ограничения себя в суточных калориях. На самом деле, такая разновидность диеты является малоэффективной и даже способна привести к опасным последствиям для организма

Подумываешь проводить разгрузочные дни раз в неделю? Clutch.ua советует вначале разобраться в причинах такой «голодовки». Если ты хочешь увидеть на стрелке весов долгожданную цифру, то специалисты огорчают своим заявлением — через пару дней все вернется опять. Когда разгрузочный день выбран с заботой о здоровье — опять мимо, врачи рассказывают, что одни сутки ничего не решат, а если разгружаться дольше, можно наоборот навредить себе. Ниже приведены самые распространенные причины такого мероприятия и их разоблачение.

Хочу очиститься от шлаков и токсинов

Для естественного очищения в нашем организме есть ответственные за этот процесс органы и системы — ЖКТ, печень, почки и кожа. Если они не справляются с поставленной задачей, то простая разгрузка уж точно не поможет. Нужно выяснить причину, почему очищение не происходит. Зачастую это связано с тем, что в теле превалируют внутренние процессы загрязнения. Без консультации со специалистами в этом вопросе не разобраться.

как начать новую жизнь после нового года

Хочу избавиться от парочки килограмм

Ученые уже давно доказали тот факт, что после разгрузочного дня и большинства новомодных диет вес к похудевшим возвращается. Так происходит из-за того, что за счет жестких ограничений в питании мы теряем воду, но никак не жир. Килограммы могут вернуться даже с лихвой еще из-за замедленного обмена веществ в организме. Поэтому хорошо подумай, прежде чем погружаться в разгрузочные дни ради фейковой потери килограмм.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Показать еще

Хочу почувствовать прилив энергии

Большинство людей в этот период не чувствует энергии, а наоборот наблюдает в своем теле слабость, утомляемость, головокружение и даже головные боли. Но, исключать тот факт, что есть счастливчики, которые буквально горы готовы свернуть в период разгрузки, мы не будем. Только у них организм готов к таким процессам. В их рационе уже нет вредных продуктов, они, наверняка, ведут активный и здоровый образ жизни.

Картинки по запросу прилив энергии

Выводы: разгрузочные дни нужно делать по согласованию с врачом, когда для этого есть веская причина. Важно правильно проводить этот процесс, иначе здоровье можно не улучшить, а наоборот стать еще хуже.

Добавим, что японские ученые представили очередное исследование, которое выявило связь между скоростью приема пищи и индексом массы тела, а также кругом талии. Учеными были изучены данные, собранные в ходе медицинских осмотров более 59 700 человек в период с 2008 по 2013 годы. Участникам было задано семь вопросов об их образе жизни, в том числе о скорости принятия пищи.

Результаты показали, что среди тех, кто привык есть медленно, ожирением страдали 21,5 процента. Среди ел со средней скоростью, ожирение было диагностировано у 30 процентов, а среди привыкли есть быстро — в 45 видсоткив.Розмир окружности талии также увеличивался пропорционально скорости принятия пищи.

Напомним, к чему может привести резкий отказ от углеводов.

Как сообщала Politeka, определена лучшая диета для женского здоровья.

Также Politeka писала, про тренды здорового образа жизни 2018.