Чемпион UFC в легком весе российский боец Хабиб Нурмагомедов (26-0) может провести следующий бой против американца Тони Фергюсона, в случае если не получится договориться о бое с экс-чемпионом Конором Макгрегором (21-3)

Сообщается, что следующий бой Хабиба, который станет его первой защитой титула чемпиона UFC в легком весе, должен состояться 6 октября на турнире UFC 229.

Об этом сообщает портал Знай.Спорт.

Переговоры о бое Макгрегор — Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов рассказал, что ведет переговоры о бое с экс-чемпионом Конором Макгрегором.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

«Соперника пока нет, но идут переговоры о возможном поединке в конце года. Мне без разницы, с кем драться, если честно. Буду драться с тем, с кем скажут. Пока есть здоровье и желание биться, я буду защищать свой титул.

Переговоры о бое с Макгрегором идут, но я не хочу, чтобы они надолго затягивались. Если с Конором не получится до конца года встретиться, хочу провести бой с Дастином Порье или другим бойцом. Но с Макгрегором боя, подобного тому, что был с Барбозой или Яквинтой, не будет. С Конором будем бороться, будем его валить и ломать», — передает слова Нурмагомедова Чемпионат.

Завоевание титула

Хабиб Нурмагомедов (26-0) на турнире UFC 223 победил американца Эла Яквинту (13-4-1) и стал новым чемпионом UFC в легком весе. Бой Нурмагомедов – Яквинта прошел 7 апреля в Barclays Center в Нью-Йорке (США).

За этот бой Нурмагомедов заработал $530 тысяч ($500,000 за выступление, $30,000 поощрительная выплата). Эл Яквинта получил $280,000 ($250,000 за выступление, $30,000 поощрительная выплата).

Отметим, что Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. 29-летний россиянин одержал 26-ю победу в карьере (16 досрочно), у него по прежнему нет поражений.