Афиша 8 мая предлагает варианты досуга для поклонников балета, комедийных спектаклей и экспериментальной психологической живописи

«Венский Вальс»

Яркий и эмоциональный балет в двух действиях с успехом идет на сцене Национальной оперы уже больше полутора десятилетий. Постановщики создали эту трогательную и романтическую историю на основе произведений трех австрийских композиторов – Иоганна Штрауса-отца, Иоганна Штрауса-сына и Йозефа Штрауса (среди прочего, звучит и знаменитый «Голубой Дунай»).

История любви двух молодых людей на фоне размеренной жизни Вены, в которую внезапно вторгаются нешуточные страсти извне, рассказала языком динамичного танца и мелодичной музыки. Композитор и его невеста, певица и граф – эти и другие персонажи уже давно полюбились столичной публике, а режиссер Анико Рехвиашвили не раз срывала заслуженные аплодисменты.

В главных ролях — Константин Пожарницкий, Кристина Балабан, Ольга Кифяк, Иван Бойко. Дирижер-постановщик и автор музыкальной композиции — Алексей Баклан. Балет продолжается 2 часа 10 минут (с антрактом). Если вы еще раздумываете, что посмотреть 8 мая в Киеве, рекомендуем этот вариант!

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще

Где: Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Шевченко (улица Владимирская, 50).

Когда: 8 мая, начало в 19:00.

«Женская логика»

Любители театра, которые еще не определились, куда пойти 8 мая в Киеве, могут остановить свой выбор на спектакле «Женская логика» в постановке театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Сюжет построен на необъяснимом явлении, перед которым обычно пасуют даже самые умные и опытные мужчины – пресловутой женской логике. Именно она помогает героине спектакля разбираться в своих сердечных делах и находить выходы из самых двусмысленных положений. Встретить возможного спутника жизни на кладбище? Почему бы и нет! Сразу двух? Ну, предположим… Выбрать из них одного? Вот тут-то женская логика и пригодится!

Автор комедии — Анатолий Крым, известный украинский сценарист и писатель, посвятивший драматургии около четырех десятилетий своей жизни. На его свету – порядка десяти пьес. Одну из них — «Звонок из прошлого» — уже ставили в театре на левом берегу.

Где: Киевский государственный академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра (Броварский проспект, 25).

Когда: 8 мая, начало в 19:00.

«В контражуре»

Если вы еще не успели попасть на выставку «В контражуре», которая проходит в Музее современного искусства, то сейчас самое время — она будет открыта еще неделю. Выставка – часть проекта «Семейные ценности – родинні зв’язки». В этот раз свои картины представляют Марта Базак и Николай Яковина.

Марта Базак – преподаватель. Николай Яковина – архитектор, общественный деятель. Оба они – художники, истинно преданные искусству. Такие разные, но дополняющие друг друга до единого целого – по меткому сравнению критиков, подобно свету и тени. В экспозиции представлены разноплановые работы талантливой пары – что-то привлечет к себе заинтересованный взгляд, а что-то заставит остановиться и задуматься…

Где: Музей современного искусства Украины (улица Кирилловская, 41).

Когда: до 13 мая, с 11:00 по 19:00.

«Тени предков»

Еще одна выставка 8 мая в Киеве открывает мир удивительных картин Александры Федорук. В центре искусств «Zavalnyi Art Center» покажут ее живописные и графические работы из серий «Тени предков» и «Фемнезия».

«Тени предков» — графическая серия женских образов, которые как бы смотрят из прошлого в настоящее, ища связь между предками и потомками, древней мудростью и современным миром. «Фемнезия» — живописное отражение внутреннего мира, своеобразная исповедь автора и реакция на окружающий мир. Обе серии – плод авторских экспериментов с техникой, разными видами краски, холста и бумаги.

Сама Александра Федорук известна как художник, иконописец. Работает реставратором в Национальном художественном музее.

Где: Zavalnyi Art Center (улица Староноводницкая, 31).

Когда: с 8 мая по 16 мая, открыто с 11:00.