В холод худеется куда быстрее и эффективнее, так что не стоит откладывать физическую нагрузку на теплое время года, а зиму оставлять для бесконечного «праздника еды»

Если тренироваться зимой на свежем воздухе, а не в спортзале, результат действительно будет более эффективным, сообщает Clutch.ua

К такому выводу пришел когда-то ученый NASA Рей Кронис. А к размышлениям его подтолкнул 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс.

В одном из интервью спортсмен поделился секретами своих тренировок. Оказалось, что при человеческой суточной норме потребления в 2000 калорий, пловец «наедал» на 10000. Логично, что при таком режиме питания можно набрать лишний вес и остаться без спортивной карьеры. Но в случае с Майклом все иначе.

По подсчетам Рея, даже при отличном метаболизме и ежедневных трехчасовых тренировках, пловец бы, несомненно, потолстел. Позднее, ученый понял, что весь секрет кроется в холодной воде, в которой плавает Фелпс и, соответственно, его организм тратит больше энергии на поддержание организма в норме.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

С того времени Рей попробовал жить в режиме «расхода тепла»: принимал холодный душ, легко одевался, спал без одеяла и прогуливался без куртки в холодную погоду. Результат подобного эксперимента поражает – всего за 6 недель таких усовершенствованных тренировок ученый похудел на 12 килограмм.

Разумеется, никто не отменял спорт и правильное питание, однако, термическая нагрузка только улучшит результаты тренировок.

Также стоит отметить, что не стоит впадать в крайности и напрочь лишать свое тело положенного ему тепла, иначе есть риск не потерять вес, а оказаться в постели больным.