Выступления команды в отборе к чемпионату мира признали неудовлетворительными

Наставник национальной сборной Украины по гандболу Виталий Андронов написал заявление об отставке по собственному желанию, передает «Знай.спорт«.

Президент Федерации гандбола Украины Андрей Мельник так прокомментировал ситуацию:

«Все без исключения участники заседания исполкома ФГИ в том числе и главный тренер сборной Виталий Николаевич Андронов признали выступления команды в отборе к чемпионату мира-2019 неудовлетворительными. Виталий Андронов поблагодарил всех за поддержку и написал заявление на увольнение по собственному желанию в связи с тем, что он морально опустошен и ему нужно разобраться в случившемся. Мы сами также находимся в состоянии шока. Нужно делать выводы. Мы должны определить причины неудачи, разобраться почему у игроков слабая психология, найти мотивацию для них и для тренеров».

Шевченко и Ребров возглавили унизительный рейтинг

Виталий Андронов руководил сборной с октября 2014 года. Под его руководством национальная команда выступила в четырех отборочных турнирах, не сумев преодолеть ни один из них. После обнадеживающего отбора к чемпионату Европы-2018, в котором украинцы побеждали Чехию и Исландию, квалификацию к чемпионату мира-2019 команда Андронова провела крайне неудачно.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Показать еще

В январском турнире в итальянском Больцано сборная Украины выиграли в Фарерских островов 28:20, затем уступили Италии 28:29, а в последнем матче сыграли вничью с Румынией 26:26. В итоговой турнирной таблице сборная заняла третье место и не вышла из группы.