Интересное наблюдение ученых о том, как билингвизм влияет на детей с различными расстройствами и без

Об этом сообщает Clutch.

Исследователи Канадского университета установили, что знание и применение нескольких языков помогает деткам более быстро переключаться с одной задачи на другую.

Многие современные психологи все чаще говорят о «билингвальном преимуществе». По их словам, использование сразу нескольких языков во время обучения и в обычной жизни улучшает и активизирует одновременно несколько важных мозговых функций. Например, умение планировать свои действия, адекватно реагировать на различные ситуации, правильно расставлять приоритеты. Также билингвизм – отличное средство для развития когнитивной гибкости – способности переключаться с одной мысли на другую.

Авторы исследования говорят, что они одни из первых выявили влияние билингвизма на людей с расстройствами аутического спектра. В эксперименте были задействованы 40 детей возрастом от 6 до 9 лет. У половины детей были диагностированы различные расстройства аутического спектра, другие не имели никаких психологических проблем. Также 50% детей знали и употребляли несколько языков.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Оборвалась жизнь легендарной одесситки, успела оставить послание: "Извините, кому не ответила..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

В ходе исследования выяснилось, что несмотря на аутические расстройства, билингвальные дети справлялись с заданиями лучше других. Авторы работы считают, что данный вывод поможет значительно рациональнее планировать обучение детей с аутизмом.