Внутри существ находились загадочные шарики, которые говорят о падении на Землю астероида

Американские ученые из Университета Гаррисберга нашли внутри окаменелых моллюсков, которым от пяти до 12 миллионов лет, десятки стеклянных шариков. Диаметр находки составил примерно несколько миллиметров.

Исследователи предполагают, что шарики свидетельствуют о давнем столкновении астероида с Землей.

Как отмечается, моллюсков нашли в формации Тамиами во Флориде. Обычно, подобные шарики говорят об индустриальной активности или вулканическом извержении. В совокупности отложений не содержится вулканических пород. Недалеко от формации нет и никаких вулканических источников.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Известно, что моллюски жили на Земле до появления промышленности.

Ученые считают, что шарики могли образоваться в результате падения на нашу планету небесного тела. Последнее привело к нагреву и подняло в воздух мусор.

Перед падением назад он остыл и образовал шарики — микротектиты. Если теория найдет подтверждение, то микротектиты станут древнейшими, отысканными во Флориде, и первыми, которых обнаружили в раковинах моллюсков.

Тела повсюду: страшная аномалия убивает людей, масштабы пугают

Напомним, ученые NASA узнали, что нужно пить астронавтам, которые полетят на Марс. Этот напиток сохранит мышцы в тонусе. По мнению специалистов, именно красное вино станет важным для исследователей.

Известно, что астронавты проведут массу времени в условиях с очень низкой гравитацией.

Люди хоть и прибудут на Марс, и гравитация станет выше, но все равно она достигнет всего 40% по сравнению с земной. Это говорит о том, что мышцы колонизаторов будут слабее, что плохо на них отразится.

Ученые установили — ресвератол, который содержится в кожуре ягод, содержит полезные свойства. Вещество хорошо влияет на состояние клеток и работу организма, хотя этот факт часто подвергают сомнению. Однако в красном вине, действительно, содержится много ресвератрола.

По словам специалистов, за три недели мускулы в космосе сокращаются на треть, но благодаря диете с этим можно бороться. Это важно для марсианских экспедиций, ведь там не будет тренажеров, как у экипажа МКС.

Во время эксперимента на мышах удалось выяснить, что та группа, которая пила вино оставалась в тонусе, в отличие от тех, кто не получал дозу ресвератола.

Напомним, что ученые с помощью зонда НАСА обнаружил воду на самом опасном астероиде Солнечной системы.

Как сообщала Politeka, ученым удалось найти астероид, который имеет крайне необычную форму снеговика.

Также Politeka писала, что ученые из NASA тревожатся за жизни людей, астероид мчится с невероятной скоростью и на минимальном расстоянии.