Внимание ученых привлекли туннели, которые ранее находились на дне океана

Канадские исследователи Университета Саскачевана нашли древние туннели, которые прорыли многоклеточные организмы, обитавшие на дне океана полмиллиарда лет назад.

Ранее ученые предполагали — в тот период под водой отсутствовал кислород, который был нужен для беспозвоночных.

Канадские ученые изучили образцы пород, собранные в горах Маккензи на севере-западе Канады. В результате удалось выяснить, что камни пронизаны перекрестными друг другу норами диаметром от 0,5 до 15 миллиметров.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Оборвалась жизнь экс-премьера Украины, первые детали трагедии: "Черный день"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Показать еще

Эксперты сообщили — узкие туннели  проделали полихеты — это многощетинковые черви. Довольно крупные норы были сделаны такими же хищниками, охотившимися на более мелких животных.

Путин ярко оконфузился с новым двойником: «П**дит как дышит»

Следы червей принадлежат кембрийскому периоду, начавшемуся 541 миллион лет назад и закончившемуся 485 миллионов лет назад — это где-то за 270 миллионов лет до появления первых динозавров.

Как передают исследователи, кембрийский взрыв произошел в самом начале. Он был явлением, которым стало резкое увеличение ископаемых остатков организмов. Кроме того, это  привело к появлению первых окаменелостей моллюсков и членистоногих.

Исследователи говорили — кости животных времен кембрийского взрыва  отлично сохранились, ввиду того, что они погружались на дно океана, где не было кислорода. Только вот последние открытия свидетельствуют — указанное представление следует пересмотреть.

Напомним, недавно американские исследователи из Университета штата Флорида съездили на Багамы, с целью чипировать шестижаберную акулу «Hexanchus griseus».

Ранее биологи видели хищника ближе к поверхности, но сейчас большие рыбы обитают на глубинах до 2500 метров, куда не попадает солнечный свет.

По словам исследователей, эти акулы — размером восемь метров в длину с зелеными глазами, а живут в водах Атлантики, Индийском и Тихом океанах.

Акула любит подниматься только в темное время суток. Она примитивнее своих родственников, у которых пять пар жабр. По словам ученых, данный вид практически не менялся со времен юрского периода.

Стоит отметить, установить чип удалось лишь на четвертые сутки.

Напомним, что ученые предупредили жителей планеты о неслыханной угрозе из космоса.

Как сообщала Politeka, ученые заметили влияние пустоты на элементарную частицу света.

Также Politeka писала, что в Перу во время раскопок археологи обнаружили сотню морских свинок, принесенных в жертву богам.