Правоохранители разоблачили украинское предприятие на экспорте в российскую федерацию комплектующих для ремонта военной техники.

Об этом офис генерального прокурора сообщает в телеграмме.

За процессуального руководства ОГП осуществляется расследование в уголовном производстве по факту пособничества государству-агрессору (ч. 1 ст. 111-2 Уголовного кодекса Украины).

Исследуются факты торговли украинских предприятий с рф и нелегальных поставок продукции для нужд военно-промышленного комплекса государства-агрессора.

По данным следствия, после начала полномасштабной военной агрессии рф против Украины один из винницких машиностроительных заводов продолжил сотрудничество со страной-агрессором.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Почему нет субсидии?": украинцы бьют тревогу, появился ответ Пенсионного фонда

Юная Марго бесследно исчезла, днепрян просят о помощи: что известно о девочке

Стрельба прогремела в Киеве: появились фото и подробности с места нападения

"Не позорься": "Пташка" из Азовстали столкнулась с обвинениями украинцев и резко ответила

Показать еще

российская техника, колонна, оккупанты

В условиях военного положения руководство завода наладило поставки комплектующих для ремонта и обслуживания машиностроительной отрасли. Это шестерни, секционные насосы, гидромоторы, гидравлическое оборудование, которые используются в военной технике.

Для реализации противоправной схемы привлечен ряд подконтрольных субъектов хозяйствования, с использованием которых через Румынию, Турцию и Казахстан ввозились комплектующие на территорию рф.

С целью обхода финансовых ограничений и вывода безналичных средств из рф использовались банковские счета, открытые в финансовых учреждениях стран ЕС.

Таким образом в течение 2022 года в рф экспортировано комплектующие, которые используются для ремонта военной техники, на общую сумму более 51 млн грн.

Напомним, ранее стало известно, каким может быть Нюрнбергский процесс за вторжение россии в Украину.

Кроме того, Politeka.net писала, что СМИ узнали имя друга Путина, который уговорил его напасть на Украину, и зачем ему это было нужно.

Также сообщалось, что россияне перед вторжением в Украину поделили украинцев на четыре группы - кого они собирались ликвидировать, а кого отправить на "перевоспитание.